Президент Узбекистана посетил Сиань

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Узбекистана Ислам Каримов 20 августа 2014 года посетил древний город Сиань в провинции Шэньси в рамках своего государственного визита в Китай.

В ходе визита в Сиань, Президент Ислам Каримов ознакомился с музеем терракотовой армии, который входит в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Глава нашего государства оставил запись в Книге почетных гостей музея.

Президент Ислам Каримов осмотрел древнюю городскую стену Сианя. На площади у главных восточных ворот стены состоялась церемония вручение руководителю Узбекистана символического ключа от Сианя, сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Президент Ислам Каримов отметил, что Сиань благодаря не только своим неповторимым историческим памятникам, но и растущей экономической мощи по праву является одним из самых привлекательных городов Китая.

В ходе посещения Сианя Президент Узбекистана Ислам Каримов встретился с секретарем партийного комитета провинции Шэньси – председателем Собрания народных представителей Чжао Чжэнюнем и губернатором провинции Лоу Циньцзянем.

В ходе беседы особо отмечалось, что государственный визит Президента Ислама Каримова в Китай проходит плодотворно. Состоялся обмен мнениями по вопросам развития прямых контактов между административно-территориальными единицами Узбекистана и Китая, в частности, Самаркандом и Сианем.

Президент Узбекистана Ислам Каримов завершил свой государственный визит в Китай.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.