Причиной задымления в метро стал перегрев автомата в кабине машиниста

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Причиной задымления в столичном метро стал перегрев автомата в кабине машиниста. Об этом сообщает АН Podrobno.uz со ссылкой на руководство метрополитена Ташкента.

По данным метрополитена, девятый маршрут двигался со станции метро «Буюк ипак йули» на станцию «Пушкинская». Машинист, почувствовав запах гари, доехал до станции и высадил всех пассажиров.

«За ним следовал 14-й маршрут, которому из-за неполадок с предыдущим поездом, пришлось простоять некоторое время в тоннеле. Однако когда платформа на «Пушкинской» освободилась, 14-й маршрут подъехал на станцию и также высадил пассажиров», отмечает издание со ссылкой на руководство метро.

При этом сотрудник метрополитена заверил, что пассажиры не были эвакуированы по шпалам, так как по инструкции они не имеют права выводить людей по тоннелю.

На данный момент 9-й маршрут, ставший виновником ЧП, отправлен в депо на ремонтно-профилактические работы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.