Состязания за приз УзЛиДеП

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В целях достойной встречи самого великого, самого дорогого праздника – 23-летия независимости нашей Родины под девизом «Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!» Каракалпакским Кенгашем Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана проводится ряд праздничных спортивных мероприятий.

В Республике Каракалпакстан ведется масштабная образцовая работа по развитию спорта. В частности, Фондом развития детского спорта Узбекистана до 2013 года в республике построены и сданы в эксплуатацию 122 спортивных сооружения, 15 детских школ музыки и искусства. В 2013 году на эти цели были направлены средства в размере 12 млрд. 558 млн. сумов. Каракалпакская молодежь, эффективно использующая создаваемые огромные возможности, достойно защищает честь Родины на различных соревнованиях. В частности, в 2013-2014 учебном году Нукусский колледж олимпийского резерва закончили 97 юношей и девушек. Среди учащихся колледжа большинство составляют молодые спортсмены, завоевавшие призовые места в соревнованиях республиканского и международного масштаба. Подтверждением нашей мысли служит то, что на прошедших в городе Намангане спортивных играх “Баркамол авлод-2014” учащиеся колледжа завоевали одну золотую, одну серебряную и восемь бронзовых медалей. Также они активно участвуют в проводимых в республике массовых спортивных играх, завоевывают призовые места.

Среди полной энергии и задора каракалпакской молодежи со стороны УзЛиДеП в сотрудничестве с организациями-партнерами также регулярно проводятся спортивные соревнования. Одно из них было организовано в Республиканской теннисной школе. В нем юниоры 1999-2004 годов рождения соревновались в турнире по настольному теннису за “Приз Каракалпакского Кенгаша Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана”.

- На сегодняшнем состязании я занял первое место, - говорит Мухриддин Раджапов из Амударьинского района. - Вот уже три года как регулярно занимаюсь данным видом спорта. Наши неустанные занятия и тренировки под руководством тренера сегодня дает свои результаты, тем самым мы достигаем высоких побед. Моя цель - принять достойное участие на чемпионатах мира, прославлять наш родной Узбекистан.

Также в Кегейлийском районе организовано соревнование среди взрослых по мини-футболу за “Кубок УзЛиДеП”. В нем состязались 8 команд в составе представителей первичных партийных организаций района.

В соревнованиях, прошедших в остром и бескомпромиссном духе, команда ППО Кегейлийского районного филиала “Халк банки” заняла первое место и завоевала “Кубок УзЛиДеП”. Команда ППО Кегейлийского районного отделения методического обеспечения и организации деятельности учреждений народного образования удостоилась второго, а команда Кегейлийского ООО “Нон савдо” - третьего места.

В завершении состязаний командам-победителям и участникам были вручены дипломы и памятные подарки Каракалпакского Кенгаша УзЛиДеП.

Как отмечалось в праздничных мероприятиях, всесторонняя поддержка молодежи, находящейся в постоянном поиске во имя дальнейшего развития и процветания Родины, создание условий для реализации ими своих благородных целей являются одними из приоритетных задач УзЛиДеП.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.