Президент KOICA посетил Центр профессионального обучения в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Корейского агентства по международному сотрудничеству (KOICA) г-н Ким Енг Мок начал свой визит в Узбекистан.

В рамках своего визита в Узбекистан, глава KOICA 18 августа посетил Центр профессионального обучения в Сергелинском районе Ташкента. Ким Енг Мок ознакомился с деятельностью Центра и посетил практические занятия.

Напомним, что Центр профессионального обучения был открыт в соответствии с постановлением Кабинета Министров «О мерах по созданию в городе Ташкент Центра профессионального обучения с участием Корейского международного агентства по сотрудничеству (KOICA)» от 13 августа 2007 года.

Здесь 360 временно незанятых юношей и девушек обучаются профессиям по таким направлениям, как машиностроение, электротехника, электроника, информационные технологии, обслуживание автомобилей.

Центр оснащен современным учебно-лабораторным оборудованием и пособиями. Для приезжих из других областей республики имеется общежитие на 100 мест, со всеми удобствами.

Учебная программа и процесс также уникальны. 30 процентов теоретических занятий, 70 практических занятий, это очень важно при формировании специалиста рабочих профессий, кроме того обучающиеся 4 месяца проходят производственную практику на будущем рабочем месте, т.е. непосредственно на предприятии.

Самое важное, что ни один из выпускников Центра не останется без работы, с окончанием обучения они будут трудоустроены в соответствии с полученной специальностью.

Директор Центра Профессионального обучения Равшан Ибрагимов отметил, что на сегодняшний день прошли обучение и получили дипломы 1042 человека. По его данным, все выпускники были трудоустроены.

Президент KOICA Ким Енг Мок, в свою очередь, отметил свое удовлетворенность работой центра и вклад корейских волонтеров, которые помогают подготовить высококвалифицированных специалистов. Он отметил, что такие же центры будут созданы в Самарканде и Шахрисабсе.

Узбекистан и KOICA подписали соглашение о создании центров профессионального обучения в Самарканде и Шахрисабсе.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.