Узбекистан и Турция обсудили вопросы сотрудничества в области автомобильных перевозок

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 12-13 августа 2014 года в г. Ташкенте состоялось заседание Узбекско-Турецкой Смешанной комиссии по вопросам международного автомобильного сообщения.

Заседание прошло под руководством Генерального директора Главного Департамента регулирования автомобильного транспорта Министерства транспорта, морских дел и коммуникаций Турции Али Рыза Южеулу и заместителя начальника Узбекского агентства автомобильного и речного транспорта Шаалима Шавахабова.

В ходе переговоров было подчеркнуто, что двухстороннее сотрудничество в области международного автомобильного сообщения развивается позитивно.

По данным Посольства Турции в Ташкенте, в ходе заседания стороны обсудили проект Соглашения между Правительством Республики Узбекистан и Правительством Турецкой Республики о международных автомобильных перевозках пассажиров и грузов.

По итогам обсуждения, стороны согласовали окончательный вариант проекта Соглашения, парафировали его и договорились осуществить соответствующие процедуры для дальнейшей подготовки его к подписанию в рамках предстоящих мероприятий.

Стороны подчеркнули важность проведения регулярных заседаний узбекско-турецкой Смешанной комиссии по вопросам международных автомобильных перевозок с целью развития сотрудничества между двумя странами в области автомобильных перевозок и обсудили вопросы использования бланков разрешений для осуществления международных автомобильных грузовых перевозок.

Турецкая сторона, с учетом потребностей своих перевозчиков, запросила обмен дополнительными бланками разрешений на 2014 год в количестве 3500 штук.

Узбекская сторона, в целях содействия развитию международных грузовых перевозок между двумя государствами и с учетом имеющихся статистических данных, согласилась обменять 2000 шт. дополнительных бланков разрешений на 2014 год.

Стороны договорились, что в течение года, исходя из потребностей, будут рассматривать вопрос о дополнительном обмене бланками разрешений. Турецкая сторона запросила 20000 бланков разрешений на 2015 год. Стороны договорились определить количество бланков разрешений на 2015 год не позднее октября 2014 года по дипломатическим каналам.

Турецкая сторона выразила благодарность Узбекской стороне за высокий уровень организации мероприятия и пригласила Узбекскую сторону провести очередное заседание узбекско-турецкой Смешанной комиссии в Турецкой Республике, дата и место проведения которого будут согласованы по дипломатическим каналам. По итогам заседания был подписан Протокол.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.