НАК «Узбекистон хаво йуллари» скоро откроет новое здание аэропорта «Фергана»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» в скором времени введет в эксплуатацию новое здание аэропорта «Фергана».

В преддверии Дня независимости Узбекистана начнет работу и новый аэровокзал в аэропорту «Фергана», отмечается в пресс-релизе компании.

Стоимость проекта составляет 18 млрд. сумов. Проект предусматривает установку современного оборудования вентиляции и кондиционирования, обработки багажа, систем пожарной безопасности, перенос и реконструкцию склад ГСМ.

НАК «Узбекистон хаво йуллари» создала удобства для пассажиров. Теперь обслуживания пассажиров будет осуществляться на первом этаже аэропорта. Пассажиром не придется подниматься во второй этаж с багажом.

Пропускная способность аэропорта останется прежней. Сейчас пропускная способность аэровокзального комплекса составляет 400 чел/час.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.