«Менинг мулким – Частная собственность»: Шаги к тысячному номеру

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 15 августа 2014 года вышел тысячный номер экономической газеты Biznes Daily «Менинг мулким – Частная собственность». Легко сказать: всего лишь тысячный номер. Но представители газетного предприятия прекрасно знают, что каждый его номер рождается немыслимым и мужественным трудом людей, за ним стоит многочисленный творческий и технический коллектив.

Конечно же, человек не достигнет тысяча лет. Но в нашем народе есть такой обычай: кто достигнет тысяча месяцев, накрывает стол и отмечает это событие в кругу друзей и близких. Тысяча месяцев – это значит 83,3 года. А для нашей газеты, если считать, что он публикуется раз в неделю, тысячный номер – это 1000 недель или 19,2 лет. За это время, если признаться честно, у издания были и трудные времена и взлеты. Но в любой ситуации десятки журналистов редакции, технические работники трудились самоотверженно, стараясь сохранить лицо газеты перед читателями.

Здесь нельзя не отметить и преданность читателей. За почти двадцатилетний период читатели не остались безразличными к судьбе издания, по мере возможности они старались его поддержать. В преодолении самых тяжелых для редакции времен весомыми были внимание и поддержка главного учредителя – руководства Государственного комитета по приватизации, демонополизации и развитию конкуренции. В результате этого, сегодня при крупнейшем издательском доме «Бизнес-Daily Медиа» наряду с газетой Biznes Daily «Менинг мулким – Частная собственность» выпускаются газеты Biznes Daily «Биржа», Biznes Daily «Iste’molchi – Потребитель» и журнал «Biznes-Эксперт» на узбекском и русском языках.

Широкомасштабные реформы, начатые инициативой главы нашего государства в первые же годы Независимости, требовали идти по пути рыночной экономики. В такое время появилось потребность в изданиях, направленных для освещения разных сфер экономики. Экономическая газета «Менинг мулким – Частная собственность» вошла в узбекское печатное пространство как плод этой потребности.

Сегодня в газете публикуются материалы о законодательстве Республики Узбекистан, инструкциях, нормативно-правовых актах, процессах разгосударствления имущества и приватизации, развитии в обществе малого бизнеса и частного предпринимательства, деятельности рынка ценных бумаг, риэлторских услуг, микрофинансирования, оценочных компаний, арендных центров. Газета ведет широкую пропаганду, агитационно-разъяснительную работу по всем областям социально-экономических реформ, проводимых в стране. Она оказывает помощь акционерам, предпринимателям и широким слоям населения в повышении их правовой грамотности и уверенном продвижении класса собственников. Таким образом, редакция за все эти годы добросовестно выполняет ответственные задачи, поставленные перед ней.

Издания, выпускаемые ООО Издательский дом «Бизнес Daily Медиа», вполне соответствуют требованиям времени. Самое главное, работники редакции в целях поддержания их имиджа как зеркала экономической жизни общества уделяют особое внимание обогащению содержания наших газет, созданию новых рубрик, публикации аналитических материалов на актуальные темы, которые интересуют читателей. Для читателей, желающих получить информацию о частной собственности, распоряжении им, возникающих в этом направлении проблемах, и опыте, имеются большие возможности. В этих целях квалифицированные творческие работники и опытные техники редакции готовы добросовестно трудиться, засучив рукава. В этом смысле можно сказать, что творческие искания наших журналистов приобрели регулярный характер. В последнее время редакция наладила связи с общественностью, усилила творческое сотрудничество. Это, конечно же, одобряется читателями. Они больше всего интересуются вопросами страхования, банковской системы, приватизации, автотранспорта, жилища, недвижимости и другого имущества.

В настоящее время ведется ряд исканий для дальнейшей популяризации газеты, укрепления его роли среди средств массовой информации и защиты своего авторитета, завоевания признания и уважения специалистов, читателей своим содержанием. В частности, над обогащением содержания газеты, улучшением его облика и формы работают специалисты.

Надеемся, что газета Biznes Daily «Менинг мулким – Частная собственность» и в будущем будет глубже проникать в народ и еще больше укрепит свое место в пространстве печати Узбекистана. Сегодня говоря слова благодарности читателям 1000-го номера, выражаем надежду, что они через определенное время будут среди читателей и 2000-го номера газеты.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.