Узбекистан присоединился к «Белой Ладье»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 августа в Тромсё (Норвегия) президент Российской шахматной федерации (РШХ) Андрей Филатов подписал меморандум о сотрудничестве в сфере школьных шахмат с президентом Шахматной федерации Узбекистана Хусаном Турдалиевым.

Российская шахматная федерация предлагает стандартизировать систему проведения турнира среди школьных команд «Белая Ладья». Если Шахматная федерация Узбекистана проведет чемпионат среди школьных команд, РШФ предоставит командам-победительницам национального первенства место в финале «Белой Ладьи».

Таким образом, в систему школьных чемпионатов «Белая Ладья» включатся новые участники, а финал турнира приобретает международный статус. РШФ берет на себя обязательства не только провести финальный, очный этап соревнования, но и помочь федерации Узбекистана в проведении национального чемпионата.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.