Глава НК «Узбектуризм» провел переговоры с Послом Словакии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 августа 2014 года в НК «Узбектуризм» проведена встреча Председателя НК «Узбектуризм» Фарруха Ризаева с Послом Словацкой Республики Павлом Иваном. Об этом сообщает пресс-служба НК «Узбектуризм».

В ходе встречи Председатель подчеркнул, что Словацкая Республика представляет собой потенциальный новый рынок для привлечения туристов в Узбекистан. Такие древние города, как Бухара, Ташкент, Самарканд, Шахрисабз, Хива, Термез и Коканд, насчитывающие века и тысячелетия своей истории и более 7000 архитектурных и археологических памятников, расположенных на территории республики, могут вызвать большой интерес у туристов.

В тоже время Словакия также имеет большие возможности для развития исторического, курортного и экотуризма (в том числе и зимний активный вид туризма). Посол подчеркнул, что в Словакии развит туризм санаторного вида с возможностями лечения с термальными и минеральными водами и реабилитации после химической и хирургической терапии. По словам Посла, также ведется активная работа по развитию аграрного вида туризма в Словакии.

Посол особо подчеркнул, что Узбекистан развивает туризм как целостную индустрию и высоко оценил меры, проводимые руководством страны для развития туризма в стране.

Завершая встречу, стороны подтвердили свою заинтересованность во всемерном расширении и углублении контактов между Узбекистаном и Словацкой Республикой в сфере туризма.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.