УзЛиДеП обсудила партийные задачи

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 13 августа 2014 года состоялось расширенное заседание в формате видеоконференции Исполнительного Комитета Политического Совета Движения предпринимателей и деловых людей – Либерально-демократической партии Узбекистана и фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса.

В мероприятии приняли участие члены Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП и члены фракции партии в Законодательной палате Олий Мажлиса, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, руководители территориальных Кенгашей партии, активисты партии, предприниматели и фермеры.

В мероприятии вновь детально обсуждены партийные задачи, вытекающие из постановления Президента Ислама Каримова “О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан”.

Известно, что именно благодаря независимости узбекский народ достиг истинной свободы. А колоссальные преобразования в общественно-политической, культурно-духовной жизни, несомненно, осуществлены благодаря решимости, твердой воле и неустанному труду нашего народа. В мероприятии отмечалось, что Либерально-демократическая партия Узбекистана была образована благодаря независимости, что широкомасштабные реформы и их практические результаты неразрывно связаны с деятельностью электората УзЛиДеП – предпринимателей, деловых людей, сельских собственников – фермеров.

С первых лет независимости в Узбекистане на основе выдвинутых главой нашего государства пяти принципов построения нового государства и нового общества последовательно претворяется в жизнь идея “От сильного государства – к сильному гражданскому обществу”.

В нашей жизни находит свое отражение принцип “Реформы не для реформ, а для человека, обеспечения его прав и интересов”, в нашей стране в качестве наивысшей ценности определены человек, его жизнь, свобода, честь, достоинство и другие его права.

В этой связи сама жизнь подтверждает правильность и жизненность избранного Узбекистаном пути устойчивого развития в условиях начавшегося в 2008 году мирового финансово-экономического кризиса. Это, несомненно, еще более укрепит уверенность нашего народа в завтрашнем дне.

Ежегодно в нашей стране создаются около 1 млн.рабочих мест. Около 35 тысяч многопрофильных фермерских хозяйств, тысячи предпринимателей также активно участвуют в этом процессе. На нынешнем заседании особо отмечалось, что достигнутые результаты, успехи представителей электората являются плодами независимости.

На заседании отмечалось, что благодаря особому вниманию в годы независимости представителям малого бизнеса и частного предпринимательства, фермерского движения – электората партии, стала весьма значительной и весомой доля, роль и влияние этой сферы в экономике страны, а также ее значение в развитии государства и общества.

Подчеркивалось, что именно средний класс наиболее заинтересован в дальнейшем углублении и устойчивом развитии осуществляемых в стране реформ. Малый бизнес и частное предпринимательство стали гарантом и опорой социальной и политической стабильности в обществе, активной движущей силой в развитии государства.

Следует особо отметить, что независимость, прежде всего, дала возможность коренным образом изменить отношение к собственности в нашей стране.

Разработанная Президентом страны “Концепция дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране” является важным документом, направленном на продолжение модернизации страны на совершенно новом этапе развития государства и общества, и это сегодня признают не только жители нашей страны, но и авторитетные международные организации и международные эксперты.

Принятие постановления Президента страны “О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан” дало возможность нам еще раз обратиться к нашей новейшей истории, более глубже проанализировать достигнутые результаты.

В данном постановлении намечены актуальные задачи по проведении на высоком уровне мероприятий самого великого, самого дорогого праздника в центре и на местах. Это возлагает большую ответственность на УзЛиДеП, в рядах которой насчитываются более 220 тысяч членов.

С этой точки зрения, на сегодняшнем заседании еще раз рассмотрены актуальные задачи, вытекающие из данного постановления, вопросы возложенной на членов партии ответственности.

В этом, прежде всего, было обращено внимание на вопрос более широкой пропаганды среди населения сути и значения постановления.

В связи с великим праздником через Кенгаши партии Республики Каракалпакстан, областей и города Ташкента в проводимых под девизом “Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!” практических встречах, беседах круглого стола и оживленных диалогах необходимо более шире освещать и пропагандировать суть предоставленных независимостью возможностей.

В мероприятии также подробно обсуждался вопрос подготовки к предстоящим в декабре выборам в местные Кенгаши и Законодательную палату Олий Мажлиса – важному экзамену для политических партий.

В процессе подготовки к этому важному мероприятию сформирован список около 52 тысяч активистов партии. отобраны около 9 тысяч наблюдателей (для каждого избирательного участка по одному), свыше 9 тысяч полномочных представителей (для каждого избирательного участка по одному), более 34 тысяч кандидатов доверенных представителей (для кандидатов в ЗПОМ на 135 мест по 10 человек - 1350, на 840 мест для кандидатов в областные кенгаши НД по 5 человек - 4200, на 5880 мест для кандидатов в районные (городские) кенгаши НД - 29400 человек). Однако на заседании обращено внимание на необходимость дальнейшего усиления внимания данному вопросу в отдельных территориях.

Был сделан акцент на вопросах организации работы экспертных групп по изучению имеющихся на местах проблем, формирования механизмов реализации на практике основных программных приоритетов партии, подготовки аналитических материалов по вопросам повышения эффективности демократических рыночных реформ, осуществляемых на пути повышения благосостояния народа, а также необходимости внесения данного вопроса на заседания центрального органа партии.

Одним из важных вопросов также является формирование списка (для каждого избирательного участка по 1 человеку) наблюдателей от партии, участвующих во всех мероприятиях по подготовке и проведению выборов, полномочных представителей партии, участвующих в процессе подсчета голосов. Поэтому необходимо проведение в центрах политического образования практических семинаров-тренингов по эффективной организации работы наблюдателей и полномочных представителей.

Подготавливается ряд инструкций и пособий для организационно-идейного, информационного и методического обеспечения и координации предвыборной агитационно-пропагандистской работы кандидатов, выдвинутых от УзЛиДеП в Законодательную палату Олий Мажлиса, областные, районные и городские Кенгаши народных депутатов.

На заседании по рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.