Спецслужбы Узбекистана провели антитеррористические учения

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Спецслужбы Узбекистана провели совместные антитеррористические учения. Об этом сообщает новостная программа «Ахборот» телеканала «Узбекистон».

По данным программы, в учениях приняли участие представители Службы национальной безопасности, Министерства обороны, Министерства внутренних дел, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства здравоохранения.

Учения прошли на территории Алмалыкского горно-металлургического комбината (АГМК). Согласно сценарию учений, террористы захватили АГМК, взяв в заложники сотрудников комбината. Спецслужбы Узбекистана провели операцию по ликвидации террористов.

Бригады специального назначения «Калкон» (Щит) и «Бургут» (Орел) успешно провели операцию и обезвредили террористов.

Учения также прошли на границе. В соответствии со сценарием учения, боевики проникли на территорию Узбекистана, и военные должны были их выявить и обезвредить. Военные успешно выполнили поставленную боевую задачу.

В учениях были применены современные технические средства и тяжелая военная техника.

Представители Министерства по чрезвычайным ситуациям и Министерства здравоохранения также активно принимали участие в учениях.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.