В Узбекистане утвердили концепцию развития Ботанического сада

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило концепцию развития Ботанического сада Института генофонда растительного и животного мира Академии наук Республики Узбекистан на период 2014 — 2017 годы и План мероприятий по ее реализации.

В рамках утвержденной Концепции планируется проведение реконструкции входной зоны и объектов по основной магистральной оси Ботанического сада, строительство визит-центра Ботанического сада и зеленого театра для проведения культурных мероприятий научно-просветительского характера.

Также планируется осуществить меры по расширению коллекции краснокнижных, исчезающих и эндемичных видов флоры Узбекистана и превращению Ботанического сада в уникальный природно-растительный комплекс национального значения и выход на мировой уровень, и т.д.

Основными источниками финансирования для выполнения Плана мероприятий являются средства Государственного бюджета, внебюджетные средства Академии наук, поступающие от реализации объектов научных учреждений, благотворительные пожертвования физических и юридических лиц и средства, получаемые Ботаническим садом от хозяйственной деятельности и оказания платных услуг. Программа также будет финансироваться за счет кредитов и грантов международных финансовых институтов, организаций и стран-доноров и других источников, не запрещенные законодательством.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.