В Узбекистане создадут малые промышленные зоны

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В регионах Узбекистана создаются малые промышленные зоны. Для создания зон выделяется 57 земельных участков средним размером 0,2-0,3 гектара каждый.

Президент Узбекистана поручил министерствам и ведомствам до конца августа этого года разработать и утвердить положение о порядке создания и организации деятельности этих зон.

Первый заместитель председателя Госкомконкуренции Сайфитдин Гафаров отметил, что государство обеспечит эти малые промышленные зоны всеми необходимыми коммуникациями и инфраструктурой.

Малые промышленные зоны создаются в восьми регионах страны. Он отметил, что каждый предприниматель получит 20-30 соток земельного участка в зависимости от осуществляемого ими проекта в этих зонах.

До конца августа также планируется определить список конкретных проектов, которые будут реализованы в новых промышленных зонах.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.