Определен порядок организации массовых мероприятий

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана своим постановлением от 29 июля 2014 года утвердило правила проведения массовых мероприятий.

Согласно новым правилам, массовые мероприятия могут проводиться на объектах, включенных в перечни объектов, предназначенных для проведения массовых мероприятий первой и второй категорий.

Перечень объектов проведения массовых мероприятий первой категории утверждается Кабинетом Министров Узбекистана, второй - Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента.

Отдельные массовые мероприятия могут проводиться в местах, не включенных в перечни объектов проведения массовых мероприятий на основании решений Кабинета Министров Узбекистана, Совета Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятов областей и г. Ташкента.

Массовое мероприятие должно проводиться его организатором в соответствии с программой, на основании разрешения на его проведение, после заключения с органами внутренних дел договора об обеспечении безопасности при его проведении.

Запрещается организатору массового мероприятия и другим лицам до получения разрешения:

- объявлять в средствах массовой информации, сети Интернет, размещать плакаты о проведении массового мероприятия;

- распространять рекламные материалы, распространять иным образом сведения о месте, дате и времени проведения массового мероприятия;

- осуществлять реализацию билетов.

Получение разрешений не требуется на проведение массовых мероприятий на объектах проведения массовых мероприятий, определенных решениями Президента Республики Узбекистан или Кабинета Министров.

Разрешения на проведение массовых мероприятий выдаются: - первой категории - Советом Министров Республики Каракалпакстан, хокимиятами областей и г. Ташкента; - второй категории - хокимиятами районов (городов).

Разрешение выдается, как правило, на право разового проведения конкретного мероприятия, указанного в заявлении организатора массового мероприятия. В случае проведения ряда массовых мероприятий одним и тем же организатором по однотипной программе на одном и том же объекте (киносеансы, театральные спектакли, цирковые представления и т. п.) по заявлению организатора уполномоченным органом может быть выдано единое разрешение на проведение ряда массовых мероприятий со сроком действия до одного года, с указанием общего количества массовых мероприятий.

Положением подробно регламентируется порядок получения разрешения, заключения договора с органами внутренних дел об обеспечении безопасности, права и обязанности организаторов и участников мероприятий.

Сбор за рассмотрение заявления о выдаче разрешения не взимается.

После получения разрешения, организатор массового мероприятия, в срок не позднее десяти рабочих дней до начала мероприятия, обязан заключить с органами внутренних дел договор об обеспечении безопасности при проведении массового мероприятия. Стоимость услуг органов внутренних дел определяется на основе расчета стоимости услуг.

Реализация алкогольной продукции на объекте проведения массового мероприятия и в радиусе менее пятисот метров от объекта проведения мероприятия приостанавливается не менее чем за два часа до начала и на время проведения массового мероприятия (за исключением случаев реализации в установленном порядке алкогольных напитков для запланированных предварительно торжественных и ритуальных мероприятий).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.