Правительство утвердило новые правила согласования перспективных инвестиционных предложений

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана издало постановление «О мерах по совершенствованию механизма согласования перспективных инвестиционных предложений и процесса привлечения иностранных инвестиций и кредитов».

Документ принят в целях повышения эффективности и оперативности процесса привлечения иностранных инвестиций и кредитов путем внедрения современных информационно-коммуникационных технологий, содействия министерствам и ведомствам, органам государственного и хозяйственного управления, органам государственной власти на местах, хозяйствующим субъектам - инициаторам проектов в поиске и привлечении потенциальных иностранных инвесторов и кредиторов.

Согласно постановлению, с 1 октября 2014 года согласование инициаторами в уполномоченных органах государственного управления инвестиционных предложений и паспортов проектов, предусматривающих привлечение иностранных инвестиций и кредитов, будет осуществляться в электронной форме через систему «Единая электронная база инвестиционных предложений» (ЕЭБИП) Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан.

Министерства и ведомства, органы государственного и хозяйственного управления, органы государственной власти на местах, хозяйствующие субъекты - инициаторы проектов несут персональную ответственность за качество заполнения, полноту и соответствие инвестиционных предложений и паспортов проектов требованиям постановления Президента Республики Узбекистан от 24 июля 2008 года № ПП-927 «О мерах по совершенствованию процесса привлечения и освоения иностранных инвестиций и кредитов».

Правительство также одобрило схему взаимодействия инициаторов проектов и уполномоченных органов государственного управления в рамках процесса согласования инвестиционных предложений и паспортов перспективных проектов, по которым предусматривается привлечение иностранных инвестиций и кредитов, через ЕЭБИП.

Согласно схеме, инициаторы проектов должны заполнить форму инвестиционного предложения и паспорта проекта в ЕЭБИП. Проекты направляются в министерства и ведомства для согласования. Утвержденные проекты будут опубликованы на сайте агентства «Узинфоинвест».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.