Строительство детской клиники мирового уровня начнется в 2015 году

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана в четвертом квартале 2014 года планирует утвердить технико-экономический расчет (ТЭР) проекта по строительству детской многопрофильной больницы 4-го уровня в Ташкенте на 250 коек.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 1 августа 2014 года утвердил государственную программу по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей и подростков в Узбекистане на 2014 — 2018 годы.

Согласно программе, Кабинет министров утвердит ТЭР проекта стоимостью $102,8 млн. в четвертом квартале 2014 года. Проект будет реализован в 2015-2016 годах.

Проект предусматривает строительство и оснащение больницы высокотехнологичным лечебно-диагностическим оборудованием, обучение специалистов в ведущих клиниках Республики Корея, а также создание условий для оздоровления детей с использованием высокотехнологичных методов диагностики и лечения, соответствующих мировым стандартам.

Напомним, что Республика Корея предоставила Правительству Узбекистана льготный кредит в размере $103 млн. на строительство детской больницы в декабре 2013 года.

Кредит будет выделен за счет средств Фонда экономического развития и сотрудничества (EDCF). Кредит предоставлен сроком на 40 лет под процентную ставку 0,1% годовых.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: