В Узбекистане внедрят три новые вакцины

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане в 2014-2016 годах планирует внедрить новые вакцины в национальный календарь вакцинации.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 1 августа 2014 года утвердил государственную программу по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей и подростков в Узбекистане на 2014 — 2018 годы.

Согласно программе, Узбекистан планирует обеспечить охват не менее 97% контингента профилактическими прививками согласно национальному календарю прививок.

При этом Узбекистан в 2014 году внедрит вакцинацию против ротовирусной инфекции. В 2015 году детей начнут вакцинировать против пневмококковой инфекции и в 2016 году – против HPV-вируса папилломы человека.

Правительство Узбекистана планирует выделить на эти цели 36,227 млрд. сумов из бюджета и привлечь средства глобального альянса по вакцинации и иммунизации и ВОЗ на сумму $4,5 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.