В Узбекистане планирует принять меры по профилактике гельминтозов у детей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Узбекистане планируют принять меры по профилактике и лечению гельминтозов у детей на 2015 — 2018 годы.

Президент Узбекистана Ислам Каримов 1 августа 2014 года утвердил государственную программу по дальнейшему укреплению репродуктивного здоровья населения, охране здоровья матерей, детей и подростков в Узбекистане на 2014 — 2018 годы.

Согласно программе, до ноября 2014 года Минздрав, Минфин, Минобразования, Минэкономики и Минюст разработают проект постановления Кабинета Министров «О мерах по профилактике и лечению гельминтозов у детей на 2015 — 2018 гг.».

Проект постановления будет предусматривать меры по профилактике и лечению гельминтозов у детей, включая улучшение санитарно-гигиенических условий в учреждениях дошкольного образования и общеобразовательных школах, а также закупку эффективных антигельминтных средств.

Также планируется проводить разъяснительные работы среди населения по соблюдению санитарно-гигиенических норм и повышению медицинской культуры.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.