ГАК «Узбекэнерго» объявила предварительный отбор для модернизации Навоийская ТЭС

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Государственно-акционерная компания (ГАК) «Узбекэнерго» объявила предварительный квалификационный отбор по проекту строительства «под ключ» одного блока парогазовой установки (ПГУ) комбинированного цикла мощностью 450 МВт на ОАО «Навоийская тепловая электростанция».

Заявки на предварительный квалификационный отбор должны быть представлены до 18 сентября. Ожидается, что приглашение к участию в торгах будет сделано в октябре 2014 года. Проект также предусматривает строительство газодожимной компрессорной станции.

Финансирование проекта стоимостью $520 млн. будет осуществляться за счет займа Японского агентства по международному развитию (JICA) в размере $360 млн., кредита Фонда реконструкции и развития Узбекистана — $100 млн. и собственных средств «Узбекэнерго».

В октябре 2012 года международный консорциум в составе турецкой Calik Enerji Sanayi ve Ticaret AS и испанской Initec завершил строительство ПГУ на Навоийской ТЭС мощностью 477 МВт и стоимостью $530 млн. Поставщиком ПГУ выступила японская Mitsubishi.

Установленная мощность Навоийской ТЭС с учетом новой ПГУ составила 1540 МВт, ежегодный объем выработки электроэнергии — 7,9 млрд. кВт.ч в год при общей выработке электроэнергии в республике на уровне 51-52 млрд. кВт.ч.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.