Агентство «Узинфоинвест» и JETRO подписали меморандум о взаимопонимании

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Агентство по информационному обеспечению и содействию иностранным инвестициям «Узинфоинвест» 6 августа 2014 года подписало меморандум о взаимопонимании с Японской организацией внешней торговли (JETRO).

Меморандум был подписан в рамках визита министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотэги в Узбекистан.

Документ направлен на расширение инвестиционного сотрудничества и торговли между Республикой Узбекистан и Японией посредством взаимного обмена экономической информацией.

Агентство «Узинфоинвест» и JETRO в рамках меморандума будут обмениваться экономической информацией и проводить деловые семинары, а также содействовать в привлечении прямых иностранных инвестиций и расширению двусторонних торговых отношений.

Япония является одним из ключевых экономических партнеров Узбекистана. По итогам 2013 года товарооборот между двумя странами превысил $215 млн. Общий объем финансово-технического содействия, предоставленного Японией Узбекистану, составляет более $2 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.