GM Uzbekistan завершает второй этап проекта по переносу производства Damas в Хорезмскую область

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СП ЗАО GM Uzbekistan планирует завершить второй этап проекта по организации производства легковых автомобилей Damas на базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение» в сентябре 2014 года. Об этом сообщает газета «Правда востока».

Предприятие завершило реализацию первого этапа проекта в первом квартале 2014 года. Проектная мощность производства — 40 тыс. минвэнов в год. Объем инвестиций в перенос сборки — $55,5 млн.

Предприятие ранее производило минивэн Damas на заводе в Асаке (Андижанская область). Перевод сборки Damas на новые площади связан с расширением производственных линий на СП ЗАО GM Uzbekistan.

Выполнение первого этапа было предусмотрено в первом квартале нынешнего года, - сказал главный технолог отдела производства СП ЗАО GM Uzbekistan Хасанбой Касымов. - Однако он был завершен уже в феврале. Второй этап должен быть завершен в четвертом квартале, но темпы работы позволяют закончить его уже к сентябрю.

В рамках первого этапа на базе ООО «Хорезмское автомобильное производственное объединение» создано сборочное производство Damas. Во втором этапе планируется перевести предприятие на полный цикл производства автомобилей модели Damas.

Напомним, в Узбекистане Damas с марта 1996 года производили на асакинском автомобильном заводе GM Uzbekistan. В 2006 году предприятие начало выпускать обновленную модель Damas.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: