УзЛиДеП провела круглый стол «Страна, где женщины в почете и уважении»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- По инициативе «Женского крыла» Ташкентского областного Кенгаша УзЛиДеП в Янгиюльском сельскохозяйственном профессиональном колледже в связи с 23-летием государственной независимости Республики Узбекистан под девизом «Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!» проведена круглый стол на тему «Страна, где женщины в почете и уважении».

В беседе приняли участие депутаты фракции УзЛиДеП в Законодательной палаты Олий Мажлиса, ответственные сотрудники партии, женщины-депутаты от партии в областном и местных Кенгашах народных депутатов, женщины-фермеры, лауреаты Государственной премии имени Зульфии, спортсменки, представители ННО и журналисты.

В мероприятии особо отмечалось, что в стране в последние годы в качестве проявления высокого уважения и внимания к женщинам, проявления заботы о них было принято более 80 нормативно-правовых актов, направленных на повышение роли и статуса женщин в жизни общества, защиту их правовых, социальных, экономических и духовных интересов.

В мире немало критериев, определяющих статус, уровень культуры общества или государства, однако во все времена, в любом обществе есть одно мерило, можно сказать зеркало, ярко отражающее в себе духовный уровень нации, народа. Это отношение данного государства и данного общества к женщинам, обеспечению их прав, жизненных интересов. С безграничной гордостью можно сказать, что в нашей стране в этом направлении созданы все необходимые условия и возможности. Как отметил Президент страны, атмосферу в обществе, коллективе, в каждой семье, прежде всего, формирует женщина. Действительно, женщина всегда являлась символом самоотверженности, преданности и верности, красоты и нежности, любви и доброты. Женщина – это хранительница домашнего очага, основа благополучия и процветания в обществе.

Проводимое по инициативе УзЛиДеП данное мероприятие также созвучно таким целям и задачам, как обеспечение достойного участия женщин в жизни государства и общества.

В мероприятии говорилось о вопросах претворения в жизнь программных целей и задач партии, дальнейшего совершенствования деятельности нижних звеньев в этом направлении, активного участия женщин в предстоящих выборах, дальнейшего повышения их политических, правовых знаний.

Как отмечалось, в настоящее время в Ташкентском областном Кенгаше УзЛиДеП 28 тысяч членов. Из них более 8500 составляют женщины, среди них 1669 женщин-предпринимателей, 550 фермеров. В этой связи следует отметить, что если пять лет назад женщины вступали в ряды партии благодаря агитационно-пропагандистской работе, то ныне они сами проявляют активность в этом направлении. Сегодня женщины являются не только хранительницами домашнего очага, заботливой матерью, но и руководителями, предпринимателями, фермерами, политиками, депутатами, то есть они активны во всех сферах жизни общества. Поэтому их необходимо знакомить с возможностями создания новых рабочих мест в сельской местности и типовыми проектами. Вместе с тем, основными целями партии также являются вопросы популяризации передового опыта успешных женщин-предпринимателей, фермеров, ремесленниц, надомных работниц, оказания им непосредственной помощи в налаживании собственного бизнеса.

В мероприятии также состоялся показ видеоролика о женщинах и девушках, достигших в годы независимости высоких рубежей и успехов в различных сферах. Внимания участников удостоились выступления молодежи, в частности, лауреатов Государственной премии имени Зульфии и девушек-спортсменок. Кроме того, в рамках мероприятия была организована выставка продукции активных предпринимательниц и фермеров.

В завершении беседы вступившим в ряды партии 15 женщинам и девушкам были вручены членские удостоверения.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.