Ислам Каримов принял министра экономики Японии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Президент Республики Узбекистан Ислам Каримов 6 августа в резиденции Оксарой принял министра экономики, торговли и промышленности Японии Тошимицу Мотэги. Об этом сообщает пресс-служба Президента Узбекистана.

Ислам Каримов отметил, что нынешняя встреча является логическим продолжением активно развивающегося диалога с японской стороной по укреплению стратегического партнерства между двумя странами, предоставляет хорошую возможность оценить состояние и обменяться мнениями по приоритетным направлениям дальнейшего расширения взаимовыгодного сотрудничества, прежде всего в экономической сфере.

В ходе встречи были рассмотрены перспективы расширения сотрудничества в энергетическом секторе, нефтегазовой, добывающей, химической и электротехнической отраслях, автомобилестроении, сфере телекоммуникаций.

С удовлетворением отмечено прибытие в составе японской делегации представителей таких ведущих компаний, как «Иточу», «Мицубиси», «Марубени», «НЭК», и проведение в рамках визита совместного бизнес-форума.

Тошимицу Мотэги выразил искреннюю признательность главе нашего государства за теплый прием и подтвердил готовность правительства Японии к дальнейшему укреплению многоплановых и взаимовыгодных экономических связей с Узбекистаном.

Япония является одним из ключевых экономических партнеров Узбекистана. По итогам 2013 года товарооборот между двумя странами превысил $215 млн. Общий объем финансово-технического содействия, предоставленного Японией Узбекистану, составляет более $2 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.