Статкомитет СНГ: Узбекистан лидировал по росту промышленности в 1-м полугодии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан лидировал по росту промышленности среди стран СНГ по итогам первого полугодия 2014 года, сообщил Статкомитет СНГ.

По данным Статкомитета СНГ, рост промышленного производства в Узбекистане составил в 1-м полугодии 2014 года 8,1% по сравнению с тем же периодом 2013 года

Рост промышленности по итогам I полугодия был зафиксирован в Киргизии - на 7,2%, в Молдавии - 4,2% (по итогам января-мая), в Таджикистане - 2,9%, в России - 1,5%.

В Армении в I полугодии был нулевой рост. Худший результат продемонстрировала Украина, где было зафиксировано максимальное падение промпроизводства - на 4,7%.

Помимо Украины снижение промышленного производства в I полугодии наблюдалось в Казахстане - на 0,4%, в Белоруссии - на 1%, в Азербайджане - на 2,4%. Статкомитет СНГ не владеет сведениями о промпроизводстве в Туркмении.

В среднем по странам Содружества производство промышленной продукции в январе-июне выросло на 0,7%, перевозка грузов - на 1,4%, розничный товарооборот - на 3,5%, инвестиции в основной капитал снизились на 2,1%.

Максимальная инфляция за период с начала года среди стран СНГ была зафиксирована на Украине - 11,6% и Белоруссии - 10,2%.

В Киргизии инфляция за январь-июнь составила 5,9%, в России и Казахстане - по 4,8%, в Таджикистане - 4,5%, в Молдавии - 2,2%.

В Армении цены за I полугодие снизились на 0,9%, в Азербайджане - на 1,3%. По Туркмении и Узбекистану данных за I полугодие Статкомитет не приводит.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.