Принята Программа разработки технических регламентов на 2014 — 2018 годы

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана утвердило Программу разработки технических регламентов на 2014 — 2018 годы, которая была разработана агентством «Узстандарт».

Документ принят в целях дальнейшего совершенствования системы технического регулирования в сфере установления, применения и исполнения обязательных требований к безопасности продукции, работ и услуг.

В рамках программы в Узбекистане планируют разработать 35 наименований технического регламента. В частности, планируется разработать технические регламенты о безопасности лекарственных средств, зерна, алкогольной продукции, мяса и мясной продукции, и т.д.

Финансирование разработки общих технических регламентов, а также проведение экспертизы общих и специальных технических регламентов осуществляются министерствами и ведомствами-разработчиками, финансируемыми из Государственного бюджета Республики Узбекистан — за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных в сметах расходов на эти цели, а также хозяйствующими субъектами-разработчиками — за счет собственных средств.

Агентству «Узстандарт» поручено обеспечить эффективную организацию и координацию деятельности органов государственного и хозяйственного управления по разработке технических регламентов, а также ежеквартальное внесение в Кабинет Министров информации о ходе разработки технических регламентов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.