Узбекистан исключил Швейцарию из списка оффшорных зон

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Правительство Узбекистана исключила Швейцарскую Конфедерацию из списка оффшорных зон.

Государственный налоговый комитет, Государственный таможенный комитет и Центральный банк Узбекистана приняли совместное постановление, которое внесло изменения в Положение о порядке осуществления мониторинга за обоснованностью проведения юридическими и физическими лицами валютных операций.

Согласно постановлению, Швейцарская Конфедерация и ее кантоны исключены из Перечня государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим и(или) не предусматривающих раскрытие и предоставление информации при проведении финансовых операций (оффшорные зоны).

Данное решение было принято в связи с подписанием 1 июля 2014 года Протокола о внесении изменений в Соглашение между Правительством Республики Узбекистан и Швейцарским Федеральным Советом об избежании двойного налогообложения на доход и капитал.

Таким образом, осуществление переводов денежных средств контрагентам, зарегистрированным в Швейцарской Конфедерации или имеющим счета в банках данного государства, не подпадает под мониторинг за обоснованностью проведения валютных операций, предусмотренный для оффшорных зон.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: