СЗАО «ИНГО-Узбекистан» в I полугодиии увеличило сбор страховых премий на 73,3%

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- СЗАО «ИНГО-Узбекистан» подвело итоги деятельности за первое полугодие 2014 года. В частности, общий сбор страховых премий составил более 9,2 млрд. сумов и увеличился на 73,3% относительно показателя первого полугодия2013 года.

При этом рост объемов достигнут по всем видам оказываемых услуг, в особенности, драйверами роста стали такие виды услуг, как добровольное страхование имущества (рост на 85%) и личное страхование (на 79%), страхование строительно-монтажных рисков (на 78%), страхование грузов (на 77%) и комплексное страхование автотранспорта (рост более чем в 1,5 раза).

Обеспечен стабильный рост показателей деятельности территориальных подразделений, вследствие чего сбор страховых премий в регионах вырос более чем в 1,5 раза относительно показателя аналогичного периода прошлого года.

Объем выплаченных страховых возмещений сохранился на уровне показателя аналогичного периода прошлого года и составил 1,1 млрд. сумов. Основная часть страховых возмещений выплачено по добровольному медицинскому страхованию, автокаско, страхованию имущества и грузов, а также страхованию путешествующих.

Общая величина сформированных на 30 июня 2014 года страховых резервов СЗАО «ИНГО-Узбекистан» достигла 9,8 млрд. сумов и увеличилась на 82% относительно показателя аналогичного периода прошлого года.

Общий объем инвестиций Общества в экономику республики составил более 13,5 млрд. сумов, что на 25% больше показателя аналогичного периода 2013 года.

По итогам первого полугодия т.г. величина активов Общества составила более 19,8 млрд. сумов и увеличилась на 22% относительно показателя первого полугодия прошлого года.

СЗАО «ИНГО-Узбекистан» является одной из ведущих страховых компаний Узбекистана с участием иностранного капитала, имеет лицензию на осуществление деятельности по обязательному и добровольному страхованию, а также разветвленную агентскую сеть и филиалы во всех областях республики. Уставный капитал Общества сформирован в размере 7,6 млрд. сумов (3,49 млн. евро в эквиваленте). Акционерами являются «ИнВестПолис» (дочерняя компания ОСАО «Ингосстрах») – 90%, Бухарский НПЗ и Национальная авиакомпания «Узбекистон хаво йуллари» – по 5%.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.