АО ГАСК «Кафолат» в I полугодии собрало премии на сумму 20 млрд. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- АО ГАСК «Кафолат» в первом полугодии 2014 года собрало страховые премии на сумму 20 млрд. сумов, что превысил прошлогодний показатель на 3,2 млрд. сумов.

По итогам первого полугодия 2014 года компанией заключено около 313,6 тыс. договоров страхования.

Общий объем предоставленных компанией страховых услуг населению, предприятиям и организациям за отчетный период составил около 8,2 трлн. сумов, увеличился по сравнению с предыдущим годом на 141,4%.

ГАСК «Кафолат» сохраняет одну из лидирующих позиций на рынке страхования Узбекистана, занимая третье место по сбору страховых премий. Рыночная позиция компании по сбору страховых премий составила более 9,3%.

За отчетный период страховая премия по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств составила свыше 6,5 млрд. сумов. Компания заняла 2-е место среди страховщиков, занимающихся данным видом страхования.

По обязательному страхованию гражданской ответственности работодателя, с учетом работы в страховом Пуле, обеспечено поступление страховых премий в размере 4,244 млрд. сумов (рост - 59,5 %), заключено 30117 договоров со страховой ответственностью 3,43 трлн. сумов.

По итогам первого полугодия 2014 года было урегулировано 1670 заявлений на выплату страхового возмещения. Компанией ежедневно производилось порядка 8-9 выплат страховых возмещений, общая сумма которых составила 3,357 млрд. сумов и увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 10,3%.

Основная часть выплат направлена на возмещение убытков по ОСГОВТС, ОСГОР, страхованию заложенного имущества, автотранспортных средств, имущества принадлежащего юридическим и физическим лицам, а также по личному страхованию граждан.

По состоянию на 1 июля 2014 года объем инвестиций компании составил 28 189,6 млн. сумов. Рост инвестиционных вложений в сравнении с соответствующим периодом прошлого года составил 6,8%.

Сформированный уставный капитал ГАСК «Кафолат» возрос с 3,9 млн.евро до 7,9 млн.евро, что позволило компании с 1 января 2014 года впервые за последние 5 лет, принимать страховые риски в качестве утвержденного перестраховщика. Объем поступлений по входящему перестрахованию за отчетный период составил 3207,4 млн. сумов.

Объем страховых резервов компании составил на конец отчетного периода 30,3 млрд. сумов.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.