Сенат проведет очередное пленарное заседание в августе

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Пятнадцатое пленарное заседание Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан 28 августа 2014 года пройдет в Ташкенте. Об этом сообщает пресс-служба верхней палаты парламента Узбекистана.

По данным пресс-службы Сената, Кенгаш Сената 30 июля 2014 года провел заседание и принял постановление о созыве пятнадцатого пленарного заседания Сената Мажлиса Республики Узбекистан.

Кенгаш внес в повестку дня пленарного заседания Сената ряд законов Республики Узбекистан, направленных на последовательное реформирование и либерализацию всех сфер политической и социально-экономической жизни страны.

В их числе – законы Республики Узбекистан «О социальном партнерстве», «О биржах и биржевой деятельности» (новая редакция), «О коммерческой тайне», «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан», предусматривающие совершенствование организационно-правовых механизмов взаимодействия государственных органов с институтами гражданского общества, улучшение деловой среды, надежную защиту прав предпринимателей, экономических интересов хозяйствующих субъектов и другое, разработанные в соответствии с Концепцией дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране.

Наряду с этим на очередном пленарном заседании сенаторы намечают заслушать отчеты руководителей ряда ведомств страны, рассмотреть и обсудить и другие вопросы, относящиеся к компетенции Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.