Министры иностранных дел Узбекистана и Таджикистана провели переговоры

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 30 июля 2014 года состоялась встреча Министра иностранных дел Республики Таджикистан Сироджидина Аслова с Министром иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазизом Камиловым, находящимся в Душанбе для участия на заседании Совета министров иностранных дел государств-членов Шанхайской организации сотрудничества.

В ходе встречи, которая прошла в атмосфере взаимопонимания и взаимоуважения, стороны обсудили состояние и перспективы развития отношений между двумя странами, сообщает МИД Таджикистана.

Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана обратил внимание своего узбекского коллеги на необходимость активизации политического диалога и развития сотрудничества в сферах транспорта, энергетики, культуры, приграничного сотрудничества и в других направлениях, отвечающих требованию времени и принципам добрососедства.

По мнению таджикской стороны, налаживание полноценного взаимодействия в указанных сферах будет содействовать повышению уровня сотрудничества и решению существующих вопросов в двусторонних отношениях.

На встрече также состоялся обмен мнениями по актуальным региональным и международным вопросам, повестке дня очередного заседания Совета министров иностранных дел ШОС и основным направлениям взаимодействия двух стран в рамках этой организации.

Таджикская сторона поблагодарила Узбекистан за поддержку в период ее председательствования в Шанхайской организации сотрудничества.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.