«Московии» не смогла выполнить рейс из Москвы в Карши

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Российская авиакомпания «Московии» не смогла выполнить рейс из Москвы в Карши (Узбекистан) из-за долгов.

«Вылет самолета «Московии» из Домодедово в Карши (Узбекистан) задержан из-за неоплаты аэронавигационного обслуживания», говорится в сообщении агентства «Интерфакс».

«Самолет должен был отправиться в 2.00 30 июля, но вылет перенесли на 17.30. По некоторым данным, у авиакомпании есть задолженность за аэронавигационное обслуживание в воздушном пространстве Узбекистана, и «Московия» предпринимает меры для ее погашения», - отмечает агентство.

Напомним, что ранее Федеральное агентство воздушного транспорта России приняло решение об ограничении деятельности ОАО «Авиакомпания Московия».

По данным Росавиации, авиакомпании с 29 июля 2014 года запрещено осуществлять продажи билетов на регулярные рейсы и с 1 сентября 2014 года запрещено выполнять регулярные пассажирские перевозки. ОАО «Авиакомпания Московия» переходит в разряд чартерных перевозчиков.

Решение принято по итогам внеплановой проверки авиакомпании в связи с массовыми многочасовыми задержками рейсов, произошедшими в период с 11 по 13 июля 2014 года в аэропортах России и иностранных государств.

Её результаты выявили неудовлетворительное финансовое состояние перевозчика. Так, задолженность авиакомпании по заработной плате перед личным составом составляет 42 миллиона рублей.

ОАО «Авиакомпания Московия» так и не смогла в течение длительного времени, которое ей было предоставлено, увеличить свой парк воздушных судов до 8 единиц – минимального количества, требуемого для выполнения регулярных перевозок пассажиров, отмечает Росавиация.

Авиакомпания «Московия» владеет парком в 7 лайнеров. Из них три грузовых Ан-12, столько же пассажирских SSJ-100 и один «Боинг-737».

Напомним, авиакомпания «Московия» выполняла регулярные рейсы в Самарканд, Бухару, Фергану, Андижан, Навои, Карши, Наманган и другие города Узбекистана.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: