Узбекистан во 2 кв. подписал заемное соглашение с Эксимбанком Кореи на создание электронной библиотеки

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан подписал одно соглашение с международными финансовыми институтами во втором квартале 2014 года. Об этом свидетельствуют данные Министерства финансов Узбекистана.

Правительство Республики Узбекистан и Экспортно-импортным банком Кореи 17 июня 2014 года подписали заемное соглашение на сумму $14,351 млн.

Средства будут направлены на реализацию проекта «Национальная общеобразовательная электронная библиотека».

Проект направлен на улучшение доступа населения к электронным информационным ресурсам, объединение и подключение информационно-библиотечных учреждений к единой общеобразовательной электронной библиотеке.

Ранее сообщалось, что Узбекистан планирует создать единую цифровую библиотечную сеть стоимостью $40 млн. до конца 2015 года. Сеть объединит около 5,7 тыс. общедоступных библиотек и 1,2 тыс. информационно-образовательных центров с общим библиотечным фондом порядка 40 млн. книг и изданий.

Напомним, что в первом квартале 2014 года Узбекистан подписал три соглашения по привлечению средств международных финансовых институтов (МФИ) на сумму $151 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Ссылки по теме: