НКЭИС «Узбекинвест» заключила договоры по авиационному страхованию с НАК «Узбекистон хаво йуллари»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Национальная компания экспортно-импортного страхования (НКЭИС) «Узбекинвест» заключила договоры по авиационному страхованию с Национальной авиакомпанией (НАК) «Узбекистон хаво йуллари». Об этом сообщает пресс-служба страховой компании.

Ранее сообщалось, что НКЭИС «Узбекинвест» стала победителем открытого тендера на оказание услуг по страхованию 32-х воздушных судов НАК «Узбекистон хаво йуллари» и ответственности авиакомпании в 2014-2015 годах.

«В настоящее время уже выданы все необходимые полисы и сертификаты страхования, являющиеся неотъемлемым условием для осуществления деятельности авиакомпании», - отмечается в сообщении компании.

Отметим, что парк «Узбекистон хаво йуллари» разделен на две части (на западный и восточный флоты). Западный флот включает в себя «Боинги» и «Эйрбасы», которые будут страховаться отдельно от восточного флота, в состав которого входят самолеты «ИЛ-114».

Договоры страхования авиационных рисков между компанией «Узбекинвест» и «Узбекистон хаво йуллари» заключены сроком на один год, начиная с 15 июня текущего года по западному флоту и с 12 июля - по восточному.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.