Узбекистан и Туркменистан проведут заседание межправкомиссии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Десятое заседание Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству 31 июля пройдет в Ташкенте.

Вице-премьер правительства Туркменистана Пальван Таганов на правительственном заседании отчитался о подготовке к проведению 31 июля текущего года в городе Ташкенте Республики Узбекистан десятого заседания Совместной туркмено-узбекской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому и культурному сотрудничеству.

«В повестку дня будут внесены вопросы дальнейшего расширения партнерства в торговой, транспортной, энергетической отраслях, сельском и водном хозяйстве, сферах науки, техники, культуры, спорта и туризма и другие», - отметил он.

«Планируется также проведение двусторонних встреч руководителей соответствующих министерств и посещение членами туркменской делегации ряда производственных предприятий», — сказа вице-премьер.

В свою очередь, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить высокий организационный уровень и эффективную работу предстоящего заседания туркменско-узбекской комиссии по сотрудничеству и намеченных сопутствующих мероприятий, направленных на углубление дружественного диалога братских соседних народов, расширение производственных и торговых связей, создание широкой платформы для вывода плодотворного и взаимовыгодного долгосрочного партнерства на новый уровень.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.