Сборная Узбекистана переиграла в контрольном матче «Металлург»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Сборная Узбекистана, готовящаяся под руководством Мирджалола Касымова к Азиатским Играм в Инчеоне, провела 24 июля свой второй контрольный матч в рамках учебно-тренировочного сбора в столице. В нем подопечные Мирджалола Касымова одержали победу над бекабадским «Металлургом» со счетом 2:1, сообщает пресс-служба ФФУ.

Несмотря на все усилия сторон поразить ворота друг друга, в первом тайме сделать это им не удалось. Первое взятие ворот произошло на 64 минуте. Отличиться удалось полузащитнику сборной Азиму Ахмедову.

Пропустив гол, футболисты «Металлурга» довольно быстро восстановили равновесие. На 71 минуте защитник бекабадцев Дилмурод Каримов успешно исполнил штрафной удар и оставил не у дел голкипера Элдора Суюнова.

Развязка в матче наступила под самый его занавес. На 90 минуте футболисты сборной Узбекистана провели успешную атаку, которая после навесной передачи Диёрбека Туропова завершилась точным ударом головой со стороны нападающего Игоря Сергеева.

Таким образом, в ходе УТС в Ташкенте подопечные Мирджалола Касымова одержали победу во втором матче кряду. Напомним, что двумя днями ранее они переиграли наманганский «Навбахор» со счетом 5:1.

Напомним, что главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов на сей раз вызвал на сбор 26 футболистов, большая часть из которых это спортсмены 1991 и 1992 годов рождения. Объясняется это тем, что в сентябре месяце сборная Узбекистана выступит в Азиатских Играх в южнокорейском городе Инчеон. По регламенту турнира в нем могут участвовать футболисты до 23-х лет.

Очередной матч в ходе столичного сбора подопечные Касымова проведут 26 июля против «Пахтакора». Заключительный же спарринг в Ташкенте сборная Узбекистана сыграет 28 июля. В нем в роли соперника выступит «Алмалык».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.