Узбекистан улучшил свои позиции в рейтинге «Глобальный индекс инноваций»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Узбекистан поднялся на пять позиции в новом рейтинге «Глобальный индекс инноваций», который был подготовлен Международной бизнес-школой INSEAD (Франция).

Согласно новому рейтингу, Узбекистан занимает 128 место. В прошлом году Узбекистан занимал 133 место в этом рейтинге.

А первое место досталось Швейцарии, второе – Великобритании, третье – Швеции. США занимает шестое место.

В 2014 году исследование охватило 143 страны, которые в совокупности производят 98,3% мирового ВВП и в которых проживает 92,9% населения планеты.

Глобальный индекс инноваций (ГИИ) проводится с 2007 года и на данный момент представляет наиболее полный комплекс показателей инновационного развития по различным странам мира.

ГИИ рассчитывается как взвешенная сумма оценок двух групп показателей — располагаемые ресурсы и условия для проведения инноваций (человеческий капитал и исследования, инфраструктура, развитие внутреннего рынка, развитие бизнеса) и достигнутые практические результаты осуществления инноваций (развитие технологий и экономики знаний, результаты креативной деятельности).

Индекс подготовлен Международной бизнес-школой INSEAD (Франция) совместно с Университетом Корнелл и Всемирной организацией интеллектуальной собственности.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.