Сборная Узбекистана одержала крупную победу над «Навбахором»

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В своем первом товарищеском матче в рамках учебно-тренировочного сбора в Ташкенте национальная сборная Узбекистана переиграла наманганский «Навбахор» со счетом 5:1. Об этом сообщает пресс-служба ФФУ.

На 13 минуте матча Руслан Качур поразил ворота Элдора Суюнова и вывел наманганцев вперед. Не прошло и минуты, как счет на табло вновь стал равным. Голом в составе сборной Узбекистана отличился нападающий бекабадского «Металлурга» Шахзод Нурматов.

Ничейный счет сохранился до конца первого тайма, но во второй половине встречи рисунок игры изменился, и игровое преимущество полностью перешло на сторону подопечных Мирджалола Касымова. В результате этого, в ворота «Навбахора» влетело еще 4 мяча. Дубль удалось оформить Наврузу Олимову. Один гол на свой счет записал Алибобо Рахматуллаев. Еще один мяч оказался в сетке ворот «Навбахора» после автогола Акбара Саттаева.

Напомним, что главный тренер национальной сборной Узбекистана Мирджалол Касымов на сей раз вызвал на сбор 26 футболистов, большая часть из которых это спортсмены 1991 и 1992 годов рождения. Объясняется это тем, что в сентябре месяце сборная Узбекистана выступит в Азиатских Играх в южнокорейском городе Инчеон. По регламенту турнира в нем могут участвовать футболисты до 23-х лет.

Очередной матч в ходе столичного сбора подопечные Касымова проведут 24 июля против бекабадского «Металлурга». 26 июля они сыграют с «Пахтакором», а заключительный матч, который состоится 28 июля, пройдет против «Алмалыка».

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.