Посол Сингапура провел встречу в МВЭСИТ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 июля в Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Узбекистана (МВЭСИТ) состоялась встреча с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Сингапур в Республике Узбекистан (с резиденцией в Сингапуре) Зулькифли бин Бахаруддином.

В ходе переговоров обсуждены перспективы дальнейшего расширения взаимовыгодных торговых и инвестиционных связей между двумя странами, сообщает пресс-служба МВЭСИТ.

Особое внимание уделено вопросам реализации конкретных проектов сотрудничества с участием ведущих сингапурских компаний в Республике Узбекистан, в том числе в СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен».

В 2013 году товарооборот составил $47,6 млн., в том числе экспорт – $28,3 млн. и импорт – $19,3 млн. Положительное сальдо – $9 млн.

В настоящее время на территории Республики Узбекистан действуют 32 предприятия с участием сингапурского капитала, в том числе 8 – со 100% иностранным капиталом. При Министерстве внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан аккредитованы представительства 10 компаний Сингапура.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.