УзЛиДеП содействует созданию эффективной экономической системы для предпринимателей

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Сырдарьинском областном Кенгаше УзЛиДеП состоялось очередное заседание депутатской группы партии.

В мероприятии была заслушана информация начальника областного управления Торгово-промышленной палаты А.Тошматова о работе, проводимой по стимулированию деятельности субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства области в деле производства пользующейся спросом на внешнем рынке, высоколиквидной продукции, проведению презентации своей продукции, привлечению в авторитетные международные ярмарки для составления экспортных договоров.

- В области действуют 844 промышленных предприятий, - сказал А.Тошматов. - Из них 34 производят и экспортируют высоколиквидную, необходимую для жизнедеятельности человека продукцию. По инициативе областного территориального управления Торгово-промышленной палаты на состоявшихся в январе-июне текущего года 14 международных выставках и ярмарках в Германии, США, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Франции и Китае приняли участие 56 предпринимателей. Палатой оказано содействие в подписании 12 договоров на общую сумму 3.2 млн.долларов США. Также 1598 предпринимателям области, участвовавшим в прошедших в республиканском масштабе более 30 выставках, ярмарках и кооперационных биржах, созданы все условия, из них 178 – участвовали со своей продукцией.

Кроме того, за прошедшие 6 месяцев текущего года областным территориальным управлением палаты в целях развития экономики области осуществляется определенная работа по привлечению иностранных инвесторов. В частности, налажено сотрудничество с биотехнологической компанией “Chen Guang” Китайской Народной Республики в рамках проекта общей стоимостью 30 млн.долларов США по налаживанию экспорта горького перца.

За прошедший период 2014 года в сотрудничестве с областным управлением палаты в области налажена деятельность 2 зарубежных предприятий с участием прямых иностранных инвестиций, 2 совместных предприятий.

На заседании также была представлена информация о проведенных 27 семинарах, 14 беседах и 8 конференциях в целях разъяснения предпринимателям законов, постановлений и распоряжений, принимаемых с целью создания благоприятной инвестиционной среды для субъектов предпринимательства.

Как отметили активисты УзЛиДеП, важной задачей партии является всесторонняя поддержка иностранных инвестиций и передовых технологий для модернизации, качественного обновления экономики страны. Партия непосредственно содействует созданию эффективной экономической системы, обеспечивающей поток инвестиций, осуществляющей их рациональное распределение и использование.

В завершении заседания по обсужденных вопросам было принято соответствующее решение депутатской группы партии.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.