Глава МИД Узбекистана принял Уполномоченного МИД ФРГ

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 23 июля 2014 года Министр иностранных дел Республики Узбекистан Абдулазиз Камилов принял Уполномоченного Министерства иностранных дел Федеративной Республики Германия по Восточной Европе, Закавказью и Центральной Азии Корда Майера-Клодта, прибывшего в нашу страну с первым визитом после назначения на высокую должность.

В ходе встречи обсуждены состояние и приоритетные направления развития сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и других областях, график и повестка дня предстоящих узбекско-германских контактов на различных уровнях, сообщает пресс-служба МИД Узбекистана.

Стороны подчеркнули обоюдную заинтересованность в последовательном укреплении двусторонних связей как в межгосударственном формате, так и в рамках обменов между коммерческими структурами, организациями культуры, образовательными учреждениями, представителями гражданского общества двух стран.

Отмечалось, что конструктивному взаимодействию Узбекистана и Германии на международной арене благоприятствует близость и совпадение позиций по большинству проблем, в том числе по таким, как борьба с терроризмом, организованной преступностью, незаконным оборотом наркотиков.

На встрече также рассмотрены отдельные международные и региональные вопросы.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.