Узбекские пользователи Opera Mini в месяц экономят $700 тыс. на мобильном интернете

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Пользователи браузера Opera Mini в Узбекистане с начала года ежемесячно экономят в среднем $700 тыс. на мобильном интернете, согласно данным, полученным компанией Opera Software.

«Расчет производился при условии, что 100% пользователей браузера Opera Mini в Узбекистане оплачивают интернет-трафик помегабайтно. При расчете размера экономии учитывались количество сэкономленного пользователями Opera Mini веб-трафика, а также средняя рыночная цена 1ГБ, установленная на уровне $9», - отмечает Opera.

Таким образом, за первые шесть месяцев 2014 года узбекские пользователи Opera Mini сэкономили $4,2 млн. на мобильном интернете. Данная экономия была достигнута, благодаря встроенной в Opera Mini технологии компрессии данных, которая сжимает размер всех поступающих файлов до 10% от их первоначального размера.

Это позволяет значительно сократить затраты на мобильный интернет, особенно при нахождении в роуминге, а также увеличить скорость загрузки веб-страниц при медленном соединении.

Браузер Opera Mini совместим с более чем тремя тысячами мобильных устройств, работающих на базе Android, Apple и Java. Напомним, что совсем недавно Opera представила самое масштабное обновление Opera Mini для iPhone и iPad – браузер Opera Mini 8 с абсолютно новым интерфейсом, который отличается плоским, полностью совместимым с iOS 7 (и выше) дизайном, а также с тремя различными режимами сжатия данных.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.