УзЛиДеП: в проектах выявляются новые таланты

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Всесторонняя поддержка молодежи, оказание практического содействия их росту и развитию, создание необходимых условий для широкого вовлечения их в предпринимательство находятся в центре постоянного внимания УзЛиДеП.

Особенно, партия вносит свой достойный вклад в вовлечение выпускников профессиональных колледжей в предпринимательскую деятельность, организацию новых рабочих мест в отдаленных территориях путем их финансовой поддержки.

В целях повышения социально-экономических знаний молодых предпринимателей, формирования в их сердцах чувства настоящего собственника с 2004 года традиционно проводится смотр-конкурс «Предприимчивый учащийся».

За прошедшие 9 лет в проекте приняли участие около 30 тысяч учащихся академических лицеев и профессиональных колледжей. Из них 262 удостоены специальной стипендии партии, более 5 тысяч юношей и девушек, участвовавших в проекте, занимаются предпринимательством, фермерством и надомным трудом.

В организованном проведении смотра-конкурса важным руководством к действию служат постановление Президента страны “О дополнительных мерах, направленных на осуществление в Республике Узбекистан государственной молодежной политики” от 6 февраля 2014 и указ “О дополнительных мерах по вовлечению выпускников образовательных учреждений в предпринимательскую деятельность” от 28 июля 2010 года.

В течение 2004-2010 годов ежегодно 14 победителям проекта выделялись специальные стипендии УзЛиДеП, в 2011-2012 годах - 28, а в 2013 году этот показатель составил 38. В предстоящем в августе текущего года республиканском этапе конкурса намечается выделение стипендий 42 учащимся.

Неслучайно со стороны УзЛиДеП уделяется большое внимание повышению бизнес-потенциала представителей малого бизнеса и молодежи, как важного условия экономического развития, их поддержке. Так как 75 процентов населения, занятого в отраслях экономики, приходится на долю малого бизнеса. За прошедший период в рамках партийных проектов совместно с другими такими организациями, как бизнес-инкубаторы, инновационные центры, школа молодых предпринимателей организованы специальные семинары и учебные курсы, выявлены сотни новых молодых талантов, множество юношей и девушек, наладив предпринимательскую деятельность по освоенной ими специальности, вносят достойный вклад в развитие экономики страны.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.