Узбекистан выпустил строительные материалы на 2,26 трлн. сумов

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В первом полугодие 2014 года предприятиями промышленности строительных материалов Узбекистана произведено продукции на 2,26 трлн. сумов, что на 13,1% больше по сравнению с тем же периодом 2013 года.

Удельный вес отрасли в республике за отчетный период составил 6,5% против 5,9% соответствующего периода прошлого года, сообщает информационная служба Госкомстата.

По сравнению с полугодием 2013 года крупные промышленные предприятия отрасли увеличили производство керамических глазурованных плит для печей, полов и стен, плит для мощения – на 38,3% ;элементов сборных конструкций и прочих изделий для зданий и сооружений из цемента, бетона и искусственного камня - на 52,5%; кирпичей и блоков строительных из цемента, бетона и искусственного камня - в 2,3 раза; мрамора, травертина, алебастра и изделий из них- в 3,0 раза и др.

Вместе с тем, к аналогичному периоду 2013г. крупными промышленными предприятиями отрасли также увеличено производство портландцемента (+4,6%), цементных клинкеров (+8,9% ), щебня (+11,1%), гипса (+27,1%).

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.