Мнение УзЛиДеП:Большая победа, достигнутая нелегким и славным трудом фермеров

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Зерноводы нашей страны собрали более 8 миллионов 50 тысяч тонн зерна и перевыполнили годовые договорные обязательства. Этот высокий хирман стал достойным подарком к 23-летию независимости нашей Родины.

Для УзЛиДеП высокая честь представлять интересы представителей фермерского движения на политической сцене Узбекистана. В этой связи каждый активист и сторонник нашей партии от всего сердца поздравляет дехкан и фермеров, всех тружеников полей с высоким зерновым хирманом, завоеванным впервые в истории сельского хозяйства Узбекистана.

Члены фракции УзЛиДеП в Парламенте и активисты партии внимательно проанализировали поздравление Президента Ислама Каримова хлеборобам Узбекистана и выразили свои мнение.

Шароф Амонов, член фракции УзЛиДеП:

Отдельную гордость вызывает и то, что в числе тех кто в эти дни принимает поздравления за успешно проведенную работу многочисленный отряд членов УзЛиДеП, таких как А.Хосилов, О.Ганиев, Н.Хайдаров, И.Байматов, И.Очилова, А.Рашидов, Р.Пайзиев и многие-многие другие.

Мы в УзЛиДеП считаем, что это результат кропотливого и вдумчивого труда самоотверженных земледельцев. Несмотря на сложившиеся сложные климатические условия фермеры, благодаря правильной организации работы, эффективному использованию современных агротехнологий и умелому применению уникального опыта предков, смогли в этом году вырастить богатый урожай.

Высоко оценивая результаты работы тружеников аграрного сектора выделим, что зерновой хирман Узбекистана является весомым вкладом в процветание Родины, обеспечения достатка в каждой семье и изобилия в стране. Укреплению уверенности сельских жителей в завтрашнем дне способствует и то, что 60 процентов выращенного в этом году богатого урожая, остается в распоряжении дехкан и фермеров, населения. Глава государства в своем поздравлении хлеборобам процитировал мудрые слова великого мыслителя Алишера Навои о том, что изобилие дастархана, счастье и благоденствие народа зиждятся на бескорыстном труде самоотверженных людей, которые закладывают семена достатка и благополучия, выращивают бесценные дары земли. Уверены, что под этими словами подпишется каждый сторонник нашей партии.

В свою очередь, УзЛиДеП приложит все имеющиеся силы для мобилизации фермерского движения на решение выдвигаемых жизнью новых задач, принятии активного участия в дальнейшем улучшении уровня жизни людей, особенно, сельских жителей, повышении благополучия народа, процветании страны.

Полат Реймов, член фракции УзЛиДеП:

В Постановлении Президента Республики Узбекистан «О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан» отмечено, что наша страна из отсталой аграрной республики - находившейся в конце прошлого века в пучине острых социальных проблем, занимавшей в бывшем СССР одно из последних мест по уровню жизни населения, с односторонней, гипертрофированной сырьевой направленностью экономики и разрушительно влияющей на нее монополией производства хлопка - превратилась сегодня в промышленно развитое, современное мощное государство с динамично растущей экономикой и высоким потенциалом.

Справедливость этой характеристики пройденного Родиной по пути независимости ярче проявляется на примере высокого зернового хирмана в 8 миллионов 50 тысяч тонн. Как отметил Ислам Каримов в своем поздравлении хлеборобам страны, «в этот радостный день, чтобы полнее и глубже осознать суть и значение столь огромного успеха, не будет лишним вспомнить, что в первые дни независимости, когда в стране оставался запас муки всего на семь-десять дней, наш народ фактически оказался на грани голода, и с этой точки зрения становится еще более очевидным, какие чрезвычайно сложные и напряженные дни мы пережили, какие трудные испытания преодолели и каких поистине великих рубежей сегодня достигли».

Действительно в первые дни независимости возникли огромные трудности и проблемы с обеспечением населения хлебом и хлебопродуктами. Поэтому как важнейшая стратегическая задача на повестку дня в то время был поставлен вопрос о достижении зерновой независимости. С позиции сегодняшних дней можно отметить, что данная жизненно важная задача была успешно решена за счет коренного реформирования сельского хозяйства. Сегодня Узбекистан не только полностью обеспечивает себя зерном, но и экспортирует муку и зерно. При этом подчеркнем, что достижение зерновой независимости позволило наряду с устойчивым обеспечением населения мукой и хлебом решить задачи и по устойчивому обеспечению потребности населения в мясе, молоке, мясо-молочной продукции за счет собственного производства.

Данные оценки достижений Узбекистана за годы независимости получают и международное признание. В частности, такие суждения неоднократно были высказаны представителями авторитетных международных организаций, известных ученых и специалистов из многих, в том числе самых развитых, стран мира, в рамках прошедшей в Ташкенте международной конференции «О важнейших резервах реализации продовольственной программы в Узбекистане». УзЛиДеП неоднократно подчеркивал, что за этими достижениями кроется труд тружеников сельского хозяйства и всех отраслей экономики, которые приняли на себя решение этих непростых задач. Нынешнее достижение фермеров и дехкан, их самоотверженный труд служит прочной основой для динамичного развития современного Узбекистана, а также является прочным фундаментом мирной жизни и процветания Родины.

Баходир Тажиев, председатель Хорезмского областного Кенгаша УзЛиДеП, председатель совета фермеров Хорезмской области.

Достигнутые успехи хлеборобов наглядное свидетельство того, что фермерское движение на деле превращается в решающую социальную силу, способную взять на себя ответственность за развитие села. Коренные реформы и преобразования, осуществляемые в сельском хозяйстве, организация фермерского движения, укрепление у дехкан чувства истинного хозяина земли, собственника – являются ключевыми факторами достижения высоких рубежей в аграрном секторе.

Для себя подчеркнул мнение Президента нашей страны в поздравлении хлеборобам Узбекистана о том, что «сегодняшнее высокое достижение наших земледельцев мы воспринимаем как еще одно доказательство роста их заинтересованности в результатах своего труда, его достойной оценки». В этой связи, УзЛиДеП, исходя из интересов представителей фермерского движения как важной составной части своего электората, и в дальнейшем в центре партийного внимания будет держать развитие фермерского движения в соответствии с требованиями времени и всесторонней его поддержки.

Особое место здесь у УзЛиДеП будет занимать вопрос партийного содействия в обеспечении достойной оценки и стимулирования самоотверженного труда фермеров и дехкан, глубоко зная их чаяния и нужды, радости и заботы, чтобы решать возникающие проблемы, в создании таких условий, чтобы они были довольны результатами своего труда, своей жизнью в целом. Мы в УзЛиДеП этот призыв Главы государства рассматриваем не только как прямая обязанность, но и долг каждого партийного работника, задействованного в деле развития фермерского движения.

В центре постоянного внимания УзЛиДеП будут находиться и актуальные вопросы дальнейшего повышения эффективности аграрного сектора, формирования нового поколения фермеров-менеджеров, способных достойно продолжить начатую позитивную работу, использовать новые, передовые методы и формы хозяйствования.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.