УзЛиДеП: широко обсуждается проект закона об управлении государственным имуществом

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект закона “Об управлении государственным имуществом”, разработанный в соответствии с требованиями Концепции дальнейшего углубления демократических реформ и формирования гражданского общества в стране, важен тем, что направлен на дальнейшее совершенствование и систематизацию отношений, связанных с управлением государственным имуществом.

В ходе обсуждений проекта закона, регулярно проводимых на местах активистами УзЛиДеП, высказываются важные мнения и предложения по дальнейшему совершенствованию законопроекта.

В городе Нукусе в ходе организованного фракцией УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса и Каракалпакским Кенгашем УзЛиДеП практического диалога на тему “Дальнейшее совершенствование отношений и укрепление организационно-правовых основ в сфере управления государственным имуществом” состоялось очередное обсуждение проекта закона.

Цель проекта закона «Об управлении государственным имуществом» заключается в дальнейшем развитии законодательных актов в сфере управления государственным имуществом, направленных на эффективное управление государственным имуществом как внутри страны, так и за ее пределами. В проекте закона обращено внимание на ряд таких важных аспектов сферы, как разграничение полномочий государственных органов, осуществляющих управление государственным имуществом, повышение их ответственности за проведение государственной политики в сфере управления государственным имуществом. В целом, суть проекта заключается в дальнейшем укреплении основных целей, задач, принципов и механизмов управления государственным имуществом.

- В настоящее время отношения в экономике нашей страны, связанные с государственным имуществом, регулируются Конституцией, а также Земельным, Налоговым, Гражданским, Жилищным кодексами и законами Республики Узбекистан “О собственности”, “О государственной власти на местах”, “Об аренде”, - говорит член фракции УзЛиДеП в Законодательной палате Олий Мажлиса Полат Реймов. - Анализируя проект закона можем сказать, что выдвижение инициатив по активному участию в этом процессе субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства, фермеров, ставших ведущей силой на селе, свидетельствует о полном осознании представителями нашего электората своей социальной ответственности перед государством и обществом. Данный документ глубоко изучается активистами всех звеньев партии и членами фракции, и высказываемые активистами партии предложения имеют важное значение в дальнейшем совершенствовании проекта закона.

Как отметили активисты УзЛиДеП, принятие данного закона послужит сохранению в ведении государства имущества, необходимого только для удовлетворения основных потребностей, защиты прав населения и охраны окружающей среды, сохранения общественного порядка, обеспечения государственной безопасности и территориальной целостности, а также недопущению осуществления государством излишних полномочий и видов деятельности, созданию единой системы управления объектами государственного имущества различного типа.

Были обобщены высказанные в ходе обсуждений все предложения и рекомендации, которые были представлены фракции партии в парламенте для совершенствования проекта закона.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.