Республиканский этап конкурса «Мудрость и инициативность – критерии политического лидерства» прошел в Ташкенте

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- 16 июля 2014 года Исполнительным Комитетом Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” в связи с 23-летием государственной независимости Республики Узбекистан под девизом «Люблю тебя, ты дорог мне, родной мой Узбекистан!» проведен республиканский этап смотра-конкурса «Мудрость и инициативность – критерии политического лидерства».

В нем приняли участие члены Исполнительного Комитета Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” и члены фракции ДПУзМТ в Законодательной палате Олий Мажлиса, сотрудники аппарата Исполнительного Комитета Центрального Совета ДПУзМТ, активисты Каракалпакского, областных и Ташкентского городского Советов партии, лидеры “Женского крыла”, члены депутатских групп партии в местных Кенгашах народных депутатов, победители областных этапов смотра-конкурса, ремесленники, артисты, молодежь и работники средств массовой информации.

Смотр-конкурс организован среди женщин-членов ДПУзМТ, его цель заключается в повышении общественно-политической активности женщин, их роли в государственном и общественном управлении, широком привлечении политически зрелых женщин к партийной и общественной работе, поддержке инициативных женщин, сообщает информационная служба партии.

Как отмечалось в мероприятии, под руководством Президента Ислама Каримова в годы независимости в Узбекистане осуществлены широкомасштабные комплексные реформы, направленные на построение демократического правового государства и сильного гражданского общества. В стране созданы все условия для повышения роли и статуса женщин в обществе, обеспечения и защиты их прав и интересов, усиления их общественно-политической активности, роста их интеллектуального и духовного потенциала, в целом, для расширения участия женщин в модернизации и обновлении всех сфер жизни общества.

В постановлении Президента Республики Узбекистан “О подготовке и проведении празднования 23-летия государственной независимости Республики Узбекистан” намечены задачи по проведению в ходе предпраздничных мероприятий широкомасштабной агитационно-пропагандистской работы по разъяснению мер, проводимых с первых лет независимости в стране в деле проявления постоянного внимания и заботы о женщинах, обеспечения их прав и интересов, роста их статуса в семье и обществе, реализации способностей и дарований, охраны материнства и детства, особенно, овладения девочками современных знаний и профессий, обретения ими своего достойного места в жизни общества.

Проект Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш” - “Мудрость и инициативность – критерии политического лидерства” имеет важное значение тем, что направлен на обеспечение исполнения вышеназванных задач. На конкурсе состязались 14 женщин, победивших в областных этапах.

Как особо отмечалось на мероприятии, смотр-конкурс реализуется с 2009 года в целях осуществления задач, намеченных в Программе и Предвыборной платформе ДПУзМТ. Если сначала проект объединил около 3 тысяч участников, то в 2010 году в данном смотре-конкурсе участвовали более 7000 активистов партии. В 2011-2013 годах этот показатель составил свыше 10 000.

Также в мероприятии подчеркивалась важность проведения смотра-конкурса в год, когда предстоят выборы в Законодательную палату Олий Мажлиса и местные Кенгаши народных депутатов. Так как конкурс послужит достойному участию активистов партии на выборах, эффективной пропаганде Предвыборной платформы партии.

Участники смотра-конкурса в таких его условиях, как “Умение представить себя”, “Вопросы-ответы в политико-правовой сфере” и “Мастерство разъяснения программных целей партии” продемонстрировали свои политико-правовые знания, взгляды, творческие способности и дарования.

В частности, в условии “Мастерство разъяснения программных целей партии” участники, исходя из задач, намеченных в Программе и Предвыборной платформе Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”, высказали свои мнения и суждения, предложения и рекомендации по вопросам участия кандидата в депутаты в процессе предвыборной агитации, отражения целей и идей партии в предвыборной программе кандидата, защиты интересов электората партии.

В завершении мероприятия были оценены выступления участников смотра-конкурса и определены победители. Им были вручены дипломы и ценные подарки Исполнительного Комитета Центрального Совета Демократической партии Узбекистана “Миллий тикланиш”.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.