Узбекистан и Китай обсудили перспективы развития торгово-экономического сотрудничества

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В Ташкенте прошло Третье заседание подкомитета по торгово-экономическому сотрудничеству узбекско-китайского межправительственного комитета.

Заседание подкомитета прошло под сопредседательством помощника Министра коммерции КНР Чжана Сянчэня и Министра внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан Элёра Ганиева.

Участники заседания рассмотрели социально-экономическое развитие Узбекистана и Китая, перспективы развития сотрудничества в различных секторах экономики и расширение инвестиционного партнерства.

Китайская делегация также получила информацию о созданных условиях для иностранных инвесторов в СИЭЗ «Навои» и СИЗ «Ангрен». Стороны обсудили вопросы реализации совместных инвестиционных проектов.

Отметим, что Китай является одним из крупных торговых партеров Узбекистана. За последние 6 лет, объем торговли между двумя странами увеличился почти в 6 раз, и по итогам 2013 года составил $5,2 млрд.

За первое полугодие 2014 года товарооборот между Узбекистаном и Китаем составил более $2,163 млрд.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.