УзЛиДеП: основная цель – развитие фермерских хозяйств

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- В сотрудничестве Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП и областного Совета фермеров на полевом стане многопрофильного фермерского хозяйства “Фозилжон орзуси” Асакинского района организована беседа “круглого стола”, посвященная задачам, вытекающим из речи Президента Республики Узбекистан Ислама Каримова во встрече с фермерами в ходе поездки в Ферганскую область, а также вопросам реальных возможностей дальнейшего развития фермерского движения, преобразования их в многопрофильные фермерские хозяйства.

В мероприятии приняли участие ответственные сотрудники Исполнительного Комитета Политического Совета УзЛиДеП, депутаты местных Кенгашей народных депутатов, сотрудники Асакинского районного хокимията, районного отдела сельского и водного хозяйства, специалисты банковской сферы, руководители 32 фермерских хозяйств района.

- Для достижения хороших результатов в сельском хозяйстве, прежде всего, необходимо умение грамотно работать с землей, своевременное проведение агротехнических мероприятий, - сказал первый заместитель председателя – руководитель аппарата Андижанского областного Кенгаша УзЛиДеП Алишер Мамажонов. - Асакинские фермеры, следуя этому принципу, достигают повышения урожайности. Ныне на фермеров возложены задачи по вводу промышленности на селе, обеспечению занятости жителей территории, особенно, сельской молодежи, налаживанию сферы услуг и сервиса. В мероприятии активисты партии обратили основное внимание именно на эти вопросы.

В Асакинском районе осуществляется определенная работа по преобразованию фермерских хозяйств в многопрофильные. В частности, 66 многопрофильными фермерскими хозяйствами, включенными в продовольственную, строительную программы на 2014 год, намечена реализация 87 проектов. На данные проекты выделены средства в размере 10347.8 млн.сумов, из них 1731,5 млн.сумов – иностранные инвестиции. В настоящее время 7 фермерскими хозяйствами налажена деятельность в сфере транспортных услуг, торговли, общепита и других видов бытового обслуживания.

-В получении в нынешнем году богатого урожая зерна фермеры области проявили большую активность и с превышением выполнили договорные обязательства, - сказала депутат от УзЛиДеП в Андижанском областном Кенгаше народных депутатов, руководитель фермерского хозяйства “Абдулла полвон” Мукаддасхон Абдуллаева. - Сегодня фермерское движение стало ведущей силой не только в производстве сельскохозяйственной продукции, но и важной общественно-политической силой, решающей социальные вопросы в обществе, на селе.

В ходе беседы “круглого стола” активистами УзЛиДеП была отмечена необходимость обращения особого внимания дальнейшему развитию в районе фермерского движения, преобразования фермерских хозяйств в многопрофильные, были высказаны конкретные предложения о принятии необходимых мер по своевременному выявлению и устранению проблем и недостатков, встречающихся в деятельности фермеров, дальнейшем укреплении взаимодействия между соответствующими организациями и фермерами.

В завершении мероприятия в 7 многопрофильных фермерских хозяйствах района были организованы первичные партийные организации, в ряды партии были приняты новые члены.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.