Ускоряется строительство газопровода в Центральной Азии

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Проект строительства линии D газопровода «Центральная Азия – Китай» будет открыть в конце этого года. Об этом сообщает китайское издание «Жэньминь жибао».

Новая ветка газопровода будет введена в эксплантацию в 2016 году. К тому времени газопровод станет самой крупномасштабной газотранспортной системой в Центральной Азии.

Заместитель генерального директора Китайской национальной нефтегазовой корпорации (КННК) Мэн Фаньчунь пояснил, что проектируемая мощность линии D газопровода Центральной Азии – 30 млрд кубометров в год, после введения линии в эксплуатацию, масштаб импорта газа в Китай из Центральной Азии достигнет 85 млрд кубометров в год, это самый большой объем в центральноазиатском регионе.

Как известно, линия D будет проходить через четыре страны Центральной Азии, из синьцзянского округа Уця в Китай, соединяясь с пятью линиями западно-восточного газопровода. К тому времени будет два входа для импорта газа – Хоргос и Уця, что также будет способствовать улучшению газопроводов вокруг южного Синьцзяна и строительству инфраструктуры.

Всего две недели назад была подключена линия С газопровода из северного Синьцзяна в Центральную Азию, мощность составляет 7 млрд кубометров в год.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.