CNTIC и Belam Riga выиграли тендер на электрификацию желдороги в Узбекистане

Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Ташкент, Узбекистан (UzDaily.uz) -- Китайская корпорация по торгово-экономическому сотрудничеству (CNTIC) и латвийская Belam Riga выиграли тендер на поставку оборудования для электрификации железной дороги «Мараканд-Карши» на юге Узбекистана, сообщает РИА Новости.

В рамках тендера CNTIC выиграла лот на поставку трансформаторных подстанций и контактной сети, Belam Riga — систем сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ), телекоммуникаций и SCADA.

Тендер был объявлен государственно-акционерной железнодорожной компанией «Узбекистон темир йуллари» в апреле прошлого года стартовой стоимостью не менее 51 миллиона долларов. Контракты с победителями планируется подписать в течение месяца.

В январе 2012 года «Узбекистон темир йуллари» приступила к электрификации участка «Мараканд-Карши» протяженностью 140,8 километра. Проект также предусматривает реконструкцию локомотивного депо в Карши (административный центр на юге страны) для эксплуатации новой железнодорожной линии «Ташгузар-Бойсун-Кумкурган». Реализация проекта рассчитана на четыре года.

Финансирование проекта общей стоимостью $234,7 млн. осуществляется за счет собственных средств ГАЖК «Узбекистон темир йуллари» — $110,9 млн., кредита Азиатского банка развития — $100 млн. и средств правительства Узбекистана в виде таможенных и налоговых льгот — $23,8 млн.

Telegram
Подписывайтесь на наш канал в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.